Charolais - Unerreicht in der Wirtschaftlichkeit

Das Charolaisrind hat in vielen Mast- und Kreuzungsversuchen gezeigt, dass es mit seiner Veranlagung nicht zu Unrecht eine der bedeutendsten Fleischrinderrassen der Welt ist.

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Hohe Tageszunahmen, auch bei Grundfutter allein
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Sehr günstige Futterkostenbilanz: 2800/3000 Stärkeeinheiten pro 1000 g Zuwachs
  --> In der Schlachtkörperklassifizierung höchste Anteile an Klasse E
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Sehr hohe Ausschlachtung (bis 70%), die höchsten Deckungsbeiträge im Vergleich zu anderen Rassen
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Preiszuschlag bis zu 30 Cent pro Kilogramm Schlachtgewicht möglich.

In dem Gebrauchskreuzungsversuch der Bayerischen Landesanstalt für Tierzucht in Grub auf Fleckvieh, hat Charolais im Vergleich mit allen
wichtigen Fleischrassen das mit Abstand beste Ergebnis erzielt.