Charolais

Ein Fleischrind mit Geschichte

 

Charolais ist eine weltweit verbreitete, aus Frankreich stammende Rinderrasse

Die züchterische Entwicklung der Rasse begann nachweislich im Jahre 1773.

Das Charolais Herdbuch wurde in Frankreich 1842 gegründet.

Die Tiere erhielten den Namen der Hauptstadt der damaligen Grafschaft Charolais, Charolles, im Départment Saóne - et - Loire.

Seit Generationen ist das Fleisch dieser Tiere bei unseren Nachbarn als das absolute Gourmetfleisch geschätzt.

Die natürlichen Eigenschaften der Rasse Charolais und die hervorragende Fleischqualität haben diese Rinder nach dem zweiten Weltkrieg auch in Bayern und Deutschland heimisch werden lassen.

 

Das Charolaisrind entwickelt: 

-       Ein aromatisches, saftiges und weiches Rindfleisch

-       Optimal marmoriertes Fleisch (wenig Fettbildung)

-       Aus einfachem Futter ein gehaltvolles, gesundes Rindfleisch aus der Region 

Das so gewachsene Fleisch 

-       Ist geprägt vom Geschmack der Natur

-       Wächst ohne Stress als gesundes Lebensmittel heran 

Charolaisfleisch 

-       Garantiert uns immer Essvergnügen

-       Ist in der Faser zart, im Aroma geschmackvoll und in der Farbe appetitlich hell 

Wir garantieren: 

-       Für die Herkunft unserer Tiere

-       Für unbedenkliche Fütterung und Haltung 

-       Für unser Fleisch als gutes und unbedenkliches Lebensmittel